少ない油でガリっと衣&ジューシーなチキンかつを作る

 

この料理教室の大きな特徴は、実習がないこと。
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実習の代わりに
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①理論を知ること
②実作業を観察すること
③疑問点、不明点を質問できること
④適切な道具の指南があること
⑤食べ比べにより、美味しさの実感と技術、理論が結びつく
というプロセスを通して、めんどくさいイメージや、高温の油に対するそもそもの怖さなどがいつの間にか払拭され、やってみたい!やってみよう!という意欲が沸く。
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その結果として、ご自宅で実践!できた!美味しかった!家族に喜ばれた!という自己成長&楽しさにつながっています。
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そのほかに、グループレッスンにありがちな心理的負担がないのがいい!というお声も少なくなくいただいています。(被害妄想かもしれないけれど、、と前置きのうえ、料理教室のグループレッスン内でマウントされる体験を話してくださる方、けっこういらっしゃいます。…そんな経験あります???)
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逆に「実習があるなら参加したかった」というお声も頂きますが、実習をしないことで、運営側としては、お店の休憩時間にできるだけ短い時間で、できるだけ費用を抑えて開催することが可能になっています。
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調理の知恵と技術は、一生ものの財産です。
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必須の調理道具や素材の即時販売もありますので、さっそく実践することができます
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男性おひとりの参加、ご夫婦、ご家族でのご参加も歓迎です。
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毎月開催してまいります。

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少ない油でガリッと衣&ジューシーなチキンかつを作る黄金の3セオリー / 印南 真帆