牧草牛100%ハンバーグ 

8の日「玉ねぎの日」の振替で、
今日19日が日替わりメニューに牧草牛100%のハンバーグの日です。
デミグラスソース?
または、柚子胡椒でぴりっと食べる?の
どちらかをどうぞお選びください。
最近、牧草牛狙いの方が増えてきて嬉しい限りです。
肉質はちょっと硬めなのですが、それゆえの旨みを出すことに成功しています♪
今まであまりハンバーグにときめかなかったという方にも気に入って頂いていますし、
小学生のお嬢さんにも好評、
もちろん根っからの肉好きさんにもファンが多いです。
合わせて、大人のための永遠のお子様ランチセットも登場。
海老フライとハンバーグ、スパゲティ、ほうれん草のバター(ギー)炒めの黄金コンビをご堪能ください!

春の足音と共に、
からだに取り入れたい苦み野菜、菜の花やせり。
菜の花は辛子あえで、
せりは醤油洗いをお届けします♪
苦み野菜で冬の間に溜め込んだ脂肪やあれやこれや、溶かしていきましょう。

——————-
19日(金)メニュー
——————-
<日替わり銀河弁当&プレート>1200円
牧草牛のハンバーグ/ほうれん草とかぶ葉のギー炒め/キャロットラペ
/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/白菜の浅漬け
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1200円
ガリっとチキンかつ/ほうれん草のギー炒め/キャロットラペ
/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/白菜の浅漬け
<ドキドキするさば弁当>&プレート1200円
焼きさば/ごぼうコロッケ/ほうれん草のギー炒め/キャロットラペ
/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/白菜の浅漬け
<ガリっとチキンかつサンド>600円
<チキンかつ丼>950円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 800円
・ふんわり鶏メンチかつ 950円
・ごぼうコロッケ 600円
・チキンかつの卵とじ 700円
・なすの揚げ出し秋味 450円/880円
・切干大根のコリコリサラダ 350円/680円
・キャロットラペ 350円/680円
・ひじきの梅サラダ 450円
・ハッとするきんぴらごぼう 500円
・からだを整える小豆かぼちゃ 1000円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1100円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」800円
・菜の花の辛子あえ 450円
・海老フライ 750円/1100円
・鰯のチーズ巻き揚げ 900円
ケーキは、バナナパウンドケーキ400円、
一口サイズのバナナケーキプチ150円、
チーズケーキ500円、ガトーショコラ600円です。
それぞれ金柑ソースで。
屋久島から春色の手ぬぐいが入荷しました。
屋久島の赤土で染めた「はに染め」手ぬぐいです。
1枚1枚デザインが違います。
これについては語りたいことてんこ盛りなのでまた書きますよ。