数量限定☆梅酢

いい陽気が続いていて嬉しいです。
明日11/5(金)日替わりメニューは、
豚肉と5種きのこのハヤシライス風。
「風」と言っているのは、
ハヤシライスとしては、
具が多め、ルーが少なめの炒めものだからです^^
小麦粉不使用で仕上げています。
 
先日、お客様から頂いたお声をご紹介いたします。
今年の初夏に梅干しを仕込んだ際の「梅酢2021」をひっそりと販売していますが、
それを購入されたお客様から
「実に美味しくて、美しい梅酢!この梅酢と塩で握ったおにぎりが最高に美味しかった、
子どもがパクパク食べました!玉ねぎを漬けても最高!」
と嬉しいお声を頂き、
2本目をご購入いただきました。
そう、数量限定なので気になる方はどうぞお早めに。
 
梅酢は年代物になるほど、まろやかになるのです。
実は、2020年もの、2019年ものと秘蔵しております。
梅酢の活用法を知って、目が輝いた方多し。
梅酢講座もやりたいなぁ。。
調理という科学を分かち合えるのは何よりの歓びです。