12月になりました。
今朝方は雨がすごかったですね。
その後の青空!そして、意外や寒くない…。
本日の日替わりメニューは、
鶏もも肉ときのこ5種の豆乳クリーム煮。
小麦粉は使わずに作ります。
「味が濃いわけではない…けど、薄味でもない。
でも味がしっかりしていて…美味しい!」と台所玉ねぎの味を表現してくださったお客様、
ありがとうございます。
そういうお声は多く頂きます。
スタッフからも「使う調味料が意外と少ないんですね」とか
「え、それだけで、この味になるのですか?」と驚かれること多し。
素材の旨みの引き出し方、
野菜への味の入れ方、
11日、12日開催の事前おせちレッスンでもお話したく思ってます。
11日(土)、12日(日)は、
レッスン開催のため14:30~17:30はお店は閉める予定です。
その前後は通常通り営業しています。どうぞよろしくお願いいたします。
12月、ご希望とご予算に応じて、
オードブルセット、おかずセット、
パーティメニューなど、オーダー承ります。
お気軽にご相談くださいませ。03-6337-2341
——————-
1日(水)メニュー
——————-
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
鶏もも肉ときのこ5種の豆乳クリーム煮/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/揚げ出し豆腐/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/こんにゃくの味噌和え/小松菜の生姜炒め
<ガリっとチキンかつサンド>648円
<チキンかつ丼>1,026円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・なすの揚げ出し 秋味 648円/1,188円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・キャベツとひよこ豆のカレー(冷凍)972円
・魚のトマトクリームカレー(冷凍)1,512円
・牧草牛の薬膳カレー(冷凍)1,728円
・牧草牛の薬膳カレーアウトレット(冷凍)1,296円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)864円
・ひよこ豆のペースト(フムス)918円
・大学いも 432円
・しめじごはん 810円
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
◆ ◆ ◆
年内は、28日(火)15時まで営業いたします。
29日(水)30日(木)はおせち作りに専念しますので、
店内にはおりますがお店は閉めてます。
31日(金)は、
12時~15時でチキンかつサンド及びチキンかつ単品の販売だけいたします。
大晦日のランチはさくっと済ませたい方に。
そして、新年は7日(金)より営業開始いたします。
どうぞよろしくお願いいたします