「はに染め」手ぬぐい入荷しました

12/17(金)日替わりメニューは、
鶏もも肉と根菜の煮込み。鶏肉がメインの筑前煮ですね。
冬至を前に、夏の太陽を浴びながら、
地中に深く根を張った根菜たちの力を頂きましょ。
 
 
明日は18日、玉ねぎの日。
牧草牛100%のハンバーグが日替わりメニューに。
合わせて、ぷりっぷりの黄金海老とのコンビを楽しむ
「大人のための永遠のお子さまランチセット&プレート」もご用意いたします。
土日を通じて、1.5倍サイズの大きいハンバーグも承ります。
 
 
 
台所玉ねぎからだ歓ぶオードブルセットは、
お一人さまから楽しめます。
牧草牛ヒレステーキバージョン(4,860円)か、
蒸し鶏バージョン(3,240円)をお選びください。
ご予約制です。
 
お弁当、お惣菜のご予約承ります。
あらかじめご連絡頂くとお待たせせずにお渡しできます。
また、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜サービスもやってます。
合わせて、お気軽にご相談くださいませ。03-6337-2341
 
——————-
17日(金)メニュー
——————-
 
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
鶏もも肉と根菜の煮込み/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
 
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
 
<感動!最高峰!の鯵フライ弁当&プレート>1,620円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
 
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤カブの浅漬け
 
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/揚げ出し豆腐/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/こんにゃくの味噌和え/小松菜の生姜炒め
 
<ガリっとチキンかつサンド>648円
 
<チキンかつ丼>1,026円
 
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・なすの揚げ出し 秋味 648円/1,188円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・(増量)ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・キャベツとひよこ豆のカレー(冷凍)972円
・魚のトマトクリームカレー(冷凍)1,512円
・牧草牛の薬膳カレー(冷凍)1,728円
・牧草牛の薬膳カレーアウトレット(冷凍)1,296円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・(増量)蒸し鶏入りタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・(増量)ひよこ豆のサラダモロッコ風 810円
・(増量)きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・自家製ピクルス 540円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)864円
・ひよこ豆のペースト(フムス)918円
・国産熟成牧草牛のヒレステーキ 2,917円
・大学いも 432円
・しめじごはん 810円
 
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円
 
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
 
◆   ◆   ◆
 
屋久島から「はに染め」手ぬぐいが入荷しました。
屋久島の赤土染めです。
屋久島在住の友人、画家の向井晶子さんの作品です。
一枚一枚柄が違うんですよ。
今回、ウエサク満月に染めたプレミアムな一枚が入ってました。
東京で買えるのは台所玉ねぎだけ。
1年お世話になったあの方へ、
お歳暮にもおススメです。
1枚1100円にて。