【お箸の持ち方講座】開催

本日は15時~16時で【お箸の持ち方講座】開催です。
 
 
かつては、料理教室の生徒の食べる様子を見て、
今は、スタッフの作業姿を見て、
あまりに食べにくそう、やりにくそう、
もっとストレートに言うと下手くそ(笑)で見ていられなくてスタートしたことですが、
手先だけでなく、
手首、肘、肩、肩甲骨まで連動する動きとわかると皆スムーズに習得して、
箸上手な人たちに変身しています。
詳細は、ホームページの「イベント、プロジェクト」欄よりどうぞ。
インスタからはプロフィール欄から飛べます。
 
今日の日替わりメニューは、鶏もも肉とかぶの豆乳クリーム煮。
とろけそうな「かぶ」をぜひ味わってくださいませ。
 
 
昨日、タッチの差で絶品ぶり頭を入手できずに、
今日はぶり大根なし。ごめんなさい。
大根は、シンプルにふろふき大根をご提供しようと思います。
ゆずみそ和えで。
 
その他、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜盛り合わせ、
オードブル等承っております。
03-6337-2341
 
——————-
16日(日)メニュー
——————-
 
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
鶏もも肉とかぶの豆乳クリーム煮/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤かぶの浅漬け
 
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤かぶの浅漬け
 
<感動!最高峰!の鯵フライ弁当&プレート>1,620円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤かぶの浅漬け
 
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/赤かぶの浅漬け
 
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/揚げ出し豆腐/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/こんにゃくの味噌和え/小松菜の生姜炒め
 
<ガリっとチキンかつサンド>648円
 
<チキンかつ丼>1,026円
 
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)864円
・大学いも 432円
・とりめし 972円
・さとぽて 555円
・赤かぶの浅漬け 432円
・ぶり大根 1188円
・シナモンチャイ 715円
・ほっと生姜きんかん 715円
 
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円
 
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
 
◆   ◆   ◆
 
 
昨日は、皆さまから温かい言葉をかけて頂きました。
ありがとうございました。
からだが動くしあわせを満喫しながら調理しておりました。
最近、お誕生日のためのお食事やケーキをご依頼頂くことも多く、
実に嬉しいです。
昨日は、夫の誕生日にと牧草牛レアステーキを焼かせて頂きました。
ありがとうございます。
 
それはそうと、津波警報ですか!