こだわっているのは…

「食材にこだわっているんですね」とよくお声がけ頂きますが、
より大切に考えているのは調理のプロセスなのです。
8つの調理法(炊く・煮る・蒸す・炒める・茹でる・揚げる・焼く・和える)を駆使して、
それぞれの食材の害や難を取り除き、
その食材の生命力をもっともよく発揮できる(=美味しい!)状態に連れていく。
台所玉ねぎは、その調理をとことんやりますよー、というお店です。

店名の「玉ねぎ」は、そのシンボルのような存在として名付けました。

 
さて。本日の日替わりメニューは、豚肉ときのこ5種の豆乳クリーム煮です。
お惣菜として販売している「きのこ5種のペペロンチーノ」をそのまま使います。
 
やっぱり、今、大根が美味しい!
本日の大根メニューは「豚バラ大根」八角の甘さ香る一品です。
大:1188円、小555円。ご希望があればお弁当にもできます。
 
 
温かいきんかんドリンクはリピーターさん多し。
生姜と甘みの相性がいい、ほかでは飲めないとご好評頂いてます。
 
シーズン限定品ですが、もうちょっと続けますよ。
 
 
その他、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜盛り合わせ、オードブル等承っております。03-6337-2341
 
——————
16日(水)メニュー
——————-
 
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
豚肉ときのこ5種の豆乳クリーム煮/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
 
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
 
<感動!最高峰!の鯵フライ弁当&プレート>1,620円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
 
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
 
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/季節の揚げ出し/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/小松菜の生姜炒め/季節の浅漬け
 
<ガリっとチキンかつサンド>648円
 
<チキンかつ丼>1,026円
 
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)972円
・大学いも 432円
・シナモンチャイ 702円
・ほっと生姜きんかん 702円
 
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円
 
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
 
◆   ◆   ◆
 
当店では、2階スペースをご利用されるに当たり、接種証明等を求めることはありません
そのようなお問合せや事例が耳に入ってくるご時世になってきました…。
 
貸切でのお食事会はもちろんのこと、
ワークショップ開催などのスペースとしてもご利用頂いています