筍ご飯でお弁当を

花冷えですね。陽射しの色に騙されます…

肌寒い本日の日替わりメニューは、豚肉とねぎの生姜煮で。

写真のお弁当は、揚げ物抜きで、

ごはんを筍ごはんに変えた日替わり銀河弁当です。

週一で働いているスタッフが「野菜の切り方を知ることができて本当によかった。

今までごっそり捨てていました。

野菜が高くなった今、捨てるところなく全部使えて助かっているし、

全部使ったほうが美味しいですね」と言っていました。

そうなんです。

野菜といういのち、

できる限り全部使うべく調理しています。

たとえば、小松菜の根元、玉ねぎの芯など、硬くて捨てちゃうところがそもそも野菜の脳下垂体にあたる部分。

野菜は、根元と先では質が違えば味も違う。

全部使ったほうがバランスがとれて美味しくなります。

その他、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜盛り合わせ、

オードブル等承っております。03-6337-2341
——————-
2日(土)メニュー
——————-

<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
豚肉とねぎの生姜煮/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け

<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け

<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け

<感動の鯵フライ弁当&プレート>1,728円円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/季節の揚げ出し/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/小松菜の生姜炒め/季節の浅漬け

<ガリっとチキンかつサンド>648円

<チキンかつ丼>1,026円

<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)972円
・大学いも 540円
・ほっと生姜きんかん 702円
・菜の花の辛子和え 555円
・新生姜ごはん 756円
・牧草牛レアステーキ 2,914円
・せりの醤油洗い 432円
・新玉ねぎと蒸し鶏のサラダ 555円

ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円

以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。

◆   ◆   ◆

先日から、海老かつ、チーズチキンかつなどなど、

試作試食してます。

さて、どの子が実際に登場することになるでしょうかー