夏至はガパオライスで

明日の夏至の日、日替わりメニューは、ガパオライス!

 
22日(水)は、豚肉と青パパイヤの炒めが日替わりメニューになります。
酵素の王様と呼ばれる青パパイヤが沖縄から届いているのです。
暑くて湿度も高いと息苦しくなってくる、
深い呼吸が必要になってくる、
消化力に負担をかけない食事が必要になってくる…。
そんな土地に消化をめいっぱい助ける野菜が生成する宇宙の采配、
恩恵を味合ってみましょ。.
リピート多し、人気の「ポークステーキしんたまソース」も
「国産熟成牧草牛ヒレステーキ」もあります。
 
 
 
夏野菜の重ね煮ラタトゥイユも今季初のお目見えです。
しめじ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、イエロービーツ、などなど。
夏野菜がもつDNAのメッセージは「からだを冷やす」ではなく
「からだの余分な熱をクールダウンする」です。
うまく取り入れて、この蒸し暑い季節を乗り切るチカラにしてください。
 
 
6/29(水)は、2022円上半期が無事に終了したことを祝って、
夏越の天丼を作ります。
赤と緑の野菜天丼、赤いパプリカとアボカドの天ぷら、どうぞお楽しみに。