日曜日、ルーシーダットンインストラクターNacoさんによる
「心身に癒しを」WSでご提供したお食事をNacoさんのコメントつきでご紹介します
【旬のごちそうサラダ(蒸し鶏とフルーツと野菜)】
⇒春爛漫美容サラダ!甘夏が見た目も舌にも華やか、
キノコのガーリック風味がアクセントに、
柔らかしっとりの蒸し鶏、たんぱく質、ビタミン豊富で、食べただけで内から輝きそうな気分!
【第1プレート】
◆ごぼうコロッケ
⇒定番のごぼうコロッケはいつもに増して牛蒡の風味がGood!
◆ビーツのスチームサラダ
⇒鮮やかなビーツのびっくりするような優しいお味
◆アボカド天ぷら
⇒驚きのアボカド天ぷら!周りはカリっ、中はとろとろ、またお塩でいただくのがうまい
【第2プレート】
◆鰯のチーズ巻き揚げ
⇒鰯の一口フライは、カリッカリであったあつ、お魚がふんわりしっとり!
◆明日葉ジェノベーゼ
⇒明日葉のジェノベーゼパスタ、何この身体に優しいジェノベーゼイタリア人もイチコロ間違いなし^^
◆豚しゃぶの生春巻き
⇒豚ハム?!肉厚でサッパリしてて美味しすぎる!のの、生春巻き、から酸っぱいチリソースがもうたまらない
色合いもグー
【第3プレート】
◆なすの揚げ出し/大学芋
⇒ナスの煮浸しは、もう「おかえりなさい!」、大学芋は「今日も頑張ったね」
◆熟成牧草牛ヒレステーキ
⇒ええええーーー!!なんとかなんとかの和牛一口ステーキ!これ、ずるいでしょ~
火の通し加減が絶妙、ガーリックチップとハーブと、そして下の小松菜の胡麻油炒めのセットで最高の宝石が散りばめられてる!一口サイズがにくい!(肉い)(笑)
◆さばごはん
⇒手毬寿司のように可愛く、炊き具合が絶妙でちょこっと茗荷!お隣のステーキと更にお隣のおナスとものすごくベストマッチ(これ、すごい日本人ぽい表現)
⇒白ワインも定番の美味しさ、、なんとか2杯で我慢というNacoさんコメントでした
その後、いちごソースのかかったチーズケーキやコーヒーを楽しまれた方も。
こちら【美食コース】として、ご提供していこうとおもいます。詳細は追って。