料理教室ご好評いただいています

週末に開催した料理講座「少ない油でガリッと衣&ジューシーなチキンかつを作る黄金の3セオリー」では、理論を裏付けることになる【食べ比べ】がやはり盛り上がりました
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「これでも十分美味しいけど、やっぱり全然違う」
「下ごしらえや衣の付け方で同じお肉がこんなに変わるなんて!」
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自分でもうしあげますが、驚きと感動がありますよね。実感・体感していただけてよかった。
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参加者の皆さんからのレビューが続々届いていて嬉しい限りです
こちら↓からどうぞ
少ない油でガリッと衣&ジューシーなチキンかつを作る黄金の3セオリー
画像のQRコードからも飛べますが、アクセスできない方はDMください リンクをお送りいたします
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まったく同じ内容の講座を7/20(土)、21(日)にも開催します
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実のところ、初日は段取り悪く時間オーバー、2日目はその点は修正できたものの、食べ比べの感想や質疑応答で盛り上がり、やはり所要時間は90分となりそうです。
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また、調子に乗って食べ比べをもう1種追加しようと企み始めています笑
①台所玉ねぎ的チキンかつ
②下ごしらえの違うチキンかつ
③パン粉の付け方の違うチキンかつ
どうぞ、お楽しみに。
自分でやろうとは思わないけど、ただ、食べ比べしてみたい!動機の参加も歓迎です^^
子どもの夏休みの自由研究のテーマにいかが?料理、食べることが大好きな子は、実に面白がってくれるのでは。ご家族での受講も
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2階での保育つきで開催することも可能です
ご希望ある方はぜひお知らせください 検討&お繋ぎいたします。
また、保育協力しますよ!という方がいらしたら、そちらもお待ちしています
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8月以降も開催する予定でいます。スケジュールを検討しているところです。
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さらに、今後、調理力クラス6か月コースという料理クラスの開設を考えています。
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「炒める」「揚げる」「茹でる」など、調理法は8つだけ。
毎月、そのひとつをテーマに、旬の調理を実演してみます
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7月(もう今月^^)は、「和える」。夏場に、火を使わずに、冷蔵庫の作り置きになってくれて、お弁当にも活躍する品々を。
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8月は「煮る」。弱火で放置しておくだけで、これまた作り置きになり、アレンジし放題という「重ね煮」を
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といった感じです。
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少々お待ちくださいね