明日葉、召し上がってください

 
 
梅雨明け、夏本番!
そして、夏休み!もうちょっとからっとした暑さであって欲しいものですが。。。
息苦しいほどの湿度ですね。
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さて、この土日は、両日共に、
15:00~16:30に1階で料理教室「少ない油でガリっと&ジューシーなチキンかつを作る黄金3セオリー」
を開催いたします。
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そのため、ランチ時間のラストオーダーをイートイン、テイクアウト共に14:00とさせていただきます。
また、16:30より再オープンしますが、夜のL.Oが17:00で、18:00閉店とさせていただきます。恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
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21日(日)は、ランチのラストオーダーは、土曜日同様ですが、夜の営業は通常通り19:00ラストオーダー、20:00閉店です。よろしくお願いいたします。
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20日土曜の日替わりメニューは、明日葉と豚肉の炒め、茹で卵添え。苦味とお香のような高貴な香りが特徴の明日葉は、伊豆大島から直送で届きました。
葉を摘んでも翌日には芽が出るほどの生命力があることから、その名前がついたといわれます。蒸し暑さに負けずに精力UPの明日葉、ぜひ召し上がってください。
 
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また、最近、おススメは?と問われてご案内するのが「ポークステーキ」です。肉厚&ジューシー&柔らかいロースステーキは、年代を問わずにご好評いただいています。ご夫婦でシェアして食べて、「次回はポークステーキにする!」お声をかなり頂きます。新玉ねぎソースでぜひどうぞ。
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通常、料理教室というと、その場で実際にやってみる形式がほとんどですが、台所玉ねぎの新料理教室は、理論を学び、観察して、納得&実感していただくちょっとした料理ショーのように行っています。理論を裏付ける最後の試食・食べ比べが実に盛り上がります。
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「この下ごしらえだけで、同じお肉がこんなに違うんだ?」
「これをするだけで、こんなに変わるんだ?美味しくなるんだ?」
そうそう、わかったら、やってみたくなりますよね?
それは手間ではなく、必要なプロセスに変わる。
台所にはワクワク科学がたくさん
台所仕事は、ますます楽しい、面白い!を皆さんとシェアしたい、そんな講座です
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一人ひとり実践の時間をとらないがゆえに、短時間&低価格でのご提供が可能になりました。
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日曜日は満席となっておりますが、明日の土曜日はキャンセルが出ましてあとお一人さまがご参加になれます。もしよかったらご連絡くださいませ。
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そして、忘れちゃいけないガパオの数報告。572/1500! 1/3は超えたよ
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自分一人のチカラではどうにもならない大きいサイズの仕事に対して、さぁ、どう取り組むんだ?という壮大なゲームの中にいる気分ですが、関わってくださる方たちのご尽力や度量、お気持ちに、今時表現を使えば、何度も「胸アツ」な想いをしている2024夏です。.
と同時に、滞っている仕事も動かしていくべく、諦めない夏にしていきますぞ。
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