今月、17(土)、18(日)、20日(火)に開催される料理教室「少ない油でガリッと衣&ジューシーなチキンかつを作る黄金の3セオリー」は、どの日程もまだお席がございます。
.
.
レッスン最後の3種のチキンかつの食べ比べが毎回盛り上がります。
.
「同じお肉がこんなに変わるの?!」を、あなたもご自身の舌で実感してみませんか?
.
最後は、正統なガリっとチキンかつでお口直ししていただけますので、ご安心を。
.
.
食べて納得するにとどまらず、レッスンに参加した方は、皆さま、当店名物「ガリっとチキンかつ」をご自宅で!しかも、少ない油で作る!に成功しています。
.
ぼそっとパサついて硬くなりがちな鶏ムネ肉が、本当に当店同様、肉厚でしっとり&ジューシー、衣はガリっとできた!と喜びのお声が続々。
.
====================
参加者の声 40代女性
====================
揚げ物=手間、面倒くさい、カラっとできない…
というイメージでしたが、ほんの一手間で
劇的な美味しく、簡単に、楽しくできるコツを
教えて頂きました。
実際に家庭でも試してみましたが、子供が
大喜びでした。
お店で食べるあの味を再現したい…を、
しっかり叶えてくれる、
楽しいお料理教室でした。
.
.
◆ ◆ ◆
.
.
この料理教室の大きな特徴は、実習がないこと。
.
実習の代わりに
.
①理論を知ること
②実作業を観察すること
③疑問点、不明点を質問できること
④適切な道具の指南があること
⑤食べ比べにより、美味しさの実感と技術、理論が結びつく
というプロセスを通して、めんどくさいイメージや、高温の油に対するそもそもの怖さなどがいつの間にか払拭され、やってみたい!やってみよう!という意欲が沸く。
.
その結果として、ご自宅で実践!できた!美味しかった!家族に喜ばれた!という自己成長&楽しさにつながっています。
.
そのほかに、グループレッスンにありがちな心理的負担がないのがいい!というお声も少なくなくいただいています。(被害妄想かもしれないけれど、、と前置きのうえ、料理教室のグループレッスン内でマウントされる体験を話してくださる方、けっこういらっしゃいます。…そんな経験あります???)
.
逆に「実習があるなら参加したかった」というお声も頂きますが、実習をしないことで、運営側としては、お店の休憩時間にできるだけ短い時間で、できるだけ費用を抑えて開催することが可能になっています。
.
.
◆ ◆ ◆
.
.
調理の知恵と技術は、一生ものの財産です。
.
必須の調理道具や素材の即時販売もありますので、さっそく実践することができます
.
男性おひとりの参加、ご夫婦、ご家族でのご参加も歓迎です。
.
毎月開催してまいります。
.
9月の日程もそろそろ発表しますね
お申込みはプロフィール欄のリンクからどうぞ
画像のQRコードからもお申込みいただけます
「ストアカ 料理教室 ガリっと」でも検索できます