2025おせち料理についてご案内申し上げます
昨年同様、
①おひとりさまセット(煮豚小1本・お雑煮具材とお出汁・あんこ)
②2名さまセット(煮豚あるorなし)
③3~4名さまセット(煮豚あるorなし)
の3パターンで、ご用意いたします
選択のバリエーションはこちら↓の申し込みフォームを見ていただくと金額も含めて一目瞭然です。
配送やお重に関する選択肢も合わせてご覧くださいませ
限定20セットとさせていただきます
◆ ◆ ◆
本物の調味料を使って、
食材の本当の美味しさ、旨さ、甘味、底味を引き出しながら、
じっくり味を含ませていく当店のおせち料理は毎年
「あまりの美味しさに元旦で食べきってしまった」
「お酒を飲む人も、飲まない人両方にとって美味しい」
「初めて、おせち料理を美味しいと思えた」と
ご好評いただいております。
食材の本当の美味しさ、旨さ、甘味、底味を引き出しながら、
じっくり味を含ませていく当店のおせち料理は毎年
「あまりの美味しさに元旦で食べきってしまった」
「お酒を飲む人も、飲まない人両方にとって美味しい」
「初めて、おせち料理を美味しいと思えた」と
ご好評いただいております。
野菜料理が多いのも大きな特徴です。
最初のひと口、次に広がる味、その後に広がるあと味や余韻まで、
味の起承転結を味わい尽くせるよう、
心を込めながら、味の物語をデザインしてまいります。
味の起承転結を味わい尽くせるよう、
心を込めながら、味の物語をデザインしてまいります。
もちろん、
アミノ酸調味料や酵母エキス等の化学調味料、合成保存料、白砂糖不使用、
調理のプロセスにおいても電子レンジは使いません。
アミノ酸調味料や酵母エキス等の化学調味料、合成保存料、白砂糖不使用、
調理のプロセスにおいても電子レンジは使いません。
甘過ぎる味付けが苦手な方、
一年の初めの晴れやかな食卓にとって、
食材の本当の美味しさを味わいたい方にお届けできたら嬉しく存じます。
一年の初めの晴れやかな食卓にとって、
食材の本当の美味しさを味わいたい方にお届けできたら嬉しく存じます。
【お料理内容】
酢れんこん/梅味昆布巻き/椎茸照り煮/焼きなます/手綱こんにゃく/栗きんとん/伊達巻/れんこんボール/田作り/たたきごぼう/ぶり照り焼き/まぐろしぐれ煮/海老のチリソース煮/紅白かまぼこ/黒豆/菊花蕪/豆きんとん/金柑甘露煮
18品目予定
18品目予定
◆ ◆ ◆
元旦の節句料理である「おせち」には、いろいろな云われがあります。それは、素材の生命力を目の当たりにした調理人たちが紡ぎだした物語でもあり、メッセージなのではないか…。毎年作るたびにその想いを強くします。
今年は、これを読みながら来たる2025年に想いを馳せながら食して頂けますようにと、考えております。
思えば、2024年は、元旦の衝撃的な地震からスタートしました。主観ではありますが、今年はどなたにとっても大変な(大きく変わる?)ハードな年だったのではないかと思います。誰もが忙しくて、それぞれが向き合うべきものに必死で向き合ってきた…。かく云うわたしもですが。
もう2024年の残りが少ないなんて実感もあまりないですが、大晦日に晴れやかな顔でおせち料理を皆様に渡して1年を終わりたいなと思います。
ご縁ある方に届きますように。