噛んで、噛んでエネルギーアップ!

 
今週末、6日(土)、7日(日)も
鵜の木の「弁当屋キャベツ」に、
台所玉ねぎの「ガリっとチキンかつ」×「ふんわり鶏メンチかつ」
コラボ弁当が登場します。
 
 
また、今回は、玉ねぎの二大人気の野菜たち
◇キャロットラペ 378円
◇切干大根のコリコリサラダ 378円
も鵜の木キャベツに遠征いたします。
 
キャロットラペは、
私たち玉ねぎのスタッフが日々、
瞑想のごとくにんじんを細く千切りして作る定番サラダです。
塩でにんじんの甘さを最大限に引き出し、
クミン香るオリジナルドレッシングで和えています。
 
切干大根は煮物が定番ですが、
これは、
煮ないで、水でコリコリとした食感が残る程度に戻して
きゅうりと共にドレッシングで和えたサラダです。
新鮮!かつ、病みつき!で
リピーター多しの人気副菜です。
 
 
 
両方とも、食感が特徴。
 
噛んで、噛んで、
唾液(=あなたのオーダーメイドの消化液)を分泌させて、
消化するチカラを上げて、
免疫力も上げながら、
日々の活動のエネルギーに変えていってね!
というメッセージを込めて作っています。
 
どうぞよろしくお願いいたします!
 
もちろん、
チキンかつ&鶏メンチかつ、
キャロットラペ、
切干大根サラダすべて、
奥沢台所玉ねぎにももちろんあります。
 
 
明日の日替わり、ど~しよ~。まだ決まってない…。