ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、
ひよこ豆のサラダなど、
ナンプラーやスパイス使いのアジアの風が吹くお惣菜が売れています。
昨日の日替わりメニュー「鶏もも肉と5種きのこのココナッツミルク煮」も完売が早かったです。
今日は、豚肉の揚げ浸しが日替わりメニューです。
黒酢を使って、新玉ねぎたっぷりのたれに漬け込みます。
揚げる×漬けると調理を重ねた旨み、
ご堪能あれ。
今日も美味しく食べながら、
消化力上げて、
未消化物を残さないからだ作りをしていきましょう。
来週末はまたまた牧草牛ステーキフェア。
11~13の金土日です。
そして、19、20の週末は、
父の日フェアとして、
いつもの1.5倍の大きな牧草牛ハンバーグを作ります♪
お惣菜セット「ふくふく」含め、
お弁当、お惣菜のご予約承ります。
あらかじめご連絡頂くとお待たせせずにお渡しできます。
また、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜サービスもやってます。
合わせて、お気軽にご相談くださいませ。03-6337-2341
——————-
6日(日)メニュー
——————-
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
豚肉の揚げ出し新玉ねぎソース/ごぼうコロッケ/小松菜とタァサイの炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜とタァサイの炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<ドキドキするさば弁当&プレート>1,404円
焼きさば/ごぼうコロッケ/小松菜とタァサイの炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<気づきとひらめきの鯵フライ弁当&プレート>1,404円
鯵フライ/かぶ葉とほうれん草のオイルソテー/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
鶏めし/筑前煮/焼きさば/チキンかつ/揚げ出し豆腐/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/こんにゃくの味噌和え/小松菜の生姜炒め
<ガリっとチキンかつサンド>648円
<チキンかつ丼>1,026円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・なすの揚げ出し 540円/1,058円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 594円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,188円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」864円
・蒸し鶏 100g538円~
・蒸し鶏サラダ 594円
・キャベツとひよこ豆のカレー(冷凍)972円
・魚のトマトクリームカレー(冷凍)1,512円
・牧草牛の薬膳カレー(冷凍)1,728円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・鰯のチーズ巻き揚げ 1,026円
・鶏めし 972円
<ザ・ニッポンの味☆煮物シリーズ>
・筑前煮 100g648円/200g1,296円
ケーキは、
バナナパウンドケーキ432円、
一口サイズのバナナケーキプチ162円
チーズケーキ540円、ガトーショコラ648円
自家製梅ジャムを添えて
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
◆ ◆ ◆
今日から日曜日には新スタッフaiが頑張ります。
Lisaは、玉ねぎに不定期登場となる予定。
火曜日のお昼は同じく新スタッフMiroriがおります。
どうぞよろしくお願いいたします。