台所「玉ねぎ」のイベント&プロジェクト

台所玉ねぎ 麦味噌作り

台所玉ねぎ 麦味噌作り
  手前味噌の美味しさを味わってみませんか? そして、何よりも味噌を作る楽しみを知って欲しい! そん

詳細はこちら

毎週水曜 鵜の木便

毎週水曜 鵜の木便
店主真帆が 大田区鵜の木在住であること、 2020年6月末まで、鵜の木駅前のお店ランスアンで 週2回ほど、間借

詳細はこちら

お箸の国の人だから プロジェクト

お箸の国の人だから プロジェクト
  【箸の持ち方矯正講座 ~お箸の国の人だからプロジェクト~】   お箸の持ち方が変…とい

詳細はこちら

台所玉ねぎ 特製おせち「凛」 【限定数達成!ありがとうございました】

台所玉ねぎ 特製おせち「凛」 【限定数達成!ありがとうございました】
料理家であり、台所玉ねぎの店主である印南真帆がスタッフと共に、一つひとつ手づくりするおせち料理です。 元旦の空

詳細はこちら

12/11・12 おせち事前2daysレッスン

12/11・12 おせち事前2daysレッスン
  【おせち事前2daysレッスン】   ここ数年続けてきた年末の恒例行事29日のおせち作

詳細はこちら

きゅうりの酢味噌和え

きゅうりの酢味噌和え
材料 きゅうり 2本 塩 小さじ1 純米酢 大さじ2 味噌 大さじ2 かつおぶし お好みで 作り方 きゅうり2

詳細はこちら