なすの揚げ出し夏バージョン

夏バージョンのなすの揚げ出しが人気です。
トマトと玉ねぎのすりおろしに色よく揚げたなすを漬けこんでます。
トマト×玉ねぎの混ぜ合わせたすりおろしの色がピンクに。
そして、照りよく揚がったなすの紫が加わって、
なんともロマンチックな風合いになる。
からだにこもった熱をクールダウンするのに最適な夏野菜の一品です。
 
 
 
8日(日)は玉ねぎの日!牧草牛ハンバーグの日。
そして、この日で台所玉ねぎは、1周年を迎えます。
感謝を込めて、8日(日)にお買い物・お食事に来られた皆さまには当店名物「ガリっとチキンかつ」を
お一人さまに1ピースずつプレゼントいたします!お逢いできたら嬉しいです♪
 
 
今月より、定休日が月曜・木曜となりました。
営業時間は11:30~20:00で変わりませんが、揚げ物のラストオーダーが19時となります。
ご予約はLINEでも承っています。03-6337-2341
 
——————-
4日(水)メニュー
——————-
 
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
鶏ももとズッキーニのローズマリー風味/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/きゅうりの酢味噌和え
 
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/きゅうりの酢味噌和え
 
<ドキドキするさば弁当&プレート>1,404円
焼きさば/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/きゅうりの酢味噌和え
 
<感動!最高峰!の鯵フライ弁当&プレート>1,620円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/きゅうりの酢味噌和え
 
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
とうもろこしごはん/筑前煮/焼きさば/チキンかつ/揚げ出し豆腐/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/こんにゃくの味噌和え/小松菜の生姜炒め
<ガリっとチキンかつサンド>648円
 
<チキンかつ丼>1,026円
 
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・夏のなすの揚げ出し たま&とま風味 648円/1,058円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 594円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,188円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」864円
・蒸し鶏 100g538円~
・キャベツとひよこ豆のカレー(冷凍)972円
・魚のトマトクリームカレー(冷凍)1,512円
・牧草牛の薬膳カレー(冷凍)1,728円
・牧草牛の薬膳カレーアウトレット(冷凍)1,296円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・鰯のチーズ巻き揚げ 1,026円
・とうもろこしごはん 702円
・(増量)蒸し鶏入りタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・(増量)ひよこ豆のサラダモロッコ風 810円
・(増量)きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・牧草牛のチリコンカン(冷凍) 1,296円
・和風ラタトゥイユ 1,188円
・王道唐揚げ 972円
・自家製ピクルス 540円
 
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・一口サイズのバナナケーキプチ162円
・チーズケーキ540円、ガトーショコラ648円
豆乳白ごまぷりん 756円
アプリコットジャムを添えて
 
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
 
◆   ◆   ◆
 
 
台所玉ねぎを始めて変わったこと。
約18年在宅ベースで仕事をしていた私が毎日出勤するようになりました。
世の流れと逆ですね^^
もうひとつは、朝、ハンドドリップでコーヒーを淹れるようになったこと。
コーヒーの世界は深そうで
敢えて足を踏み入れずにコーヒーメーカーにお任せしてたのですが、
お店で提供するために勉強して、
こりゃ練習が必要だわ!と毎日淹れていたら、
それが自分にとって豊かな習慣となりました。