春を分けると書いて春分。
春ど真ん中ですが、今日はまた寒いですね。
いろいろな花が咲き、新芽が顔を出す。
この天候の変わりやすさ、気温差も実に春っぽい。
そろそろ桜も開花、
そろそろ、
台所玉ねぎには、筍がやってきます。
台所玉ねぎには、筍がやってきます。
本日の日替わりは、豚肉とじゃがいものローズマリー風味、茹で卵添え。
旨みたっぷりのお肉に加えて、
さまざまな調理法の野菜をたくさん食べられるのが
日替わり銀河弁当&プレートの魅力です。
やっぱり、ガリっとチキンかつを食べたい、
お魚食べたい、
揚げ物ではないお魚がいいなど、
その日のからだのニーズでいろいろ選べるラインナップになっています。
お魚は、鯵(あじ)、鰯(いわし)、さばと揃っています。
新生姜ごはん、
今日も炊きます。
五分搗きのお米による炊き込みごはんは当店ならでは。
五分搗きは、糖質を代謝する栄養素も残しているので、
この一品で栄養価も高く、満足感も得られます。
噛めば噛むほどにごはんの美味しさがにじみ出ます。
「きんぴらごぼう」や「せりの醤油洗い」「菜の花の辛子和え」と合わせてミニマムな菜食ランチ、
ディナーもおススメです。店主真帆は、卵かけごはん+せりをよく食べてます^^
その他、ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお惣菜盛り合わせ、
オードブル等承っております。03-6337-2341
——————-
22日(火)メニュー
——————-
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
豚肉とじゃがいものローズマリー風味/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
<感動の鯵フライ弁当&プレート>1,728円円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/紅芯大根の浅漬け
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/季節の揚げ出し/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/小松菜の生姜炒め/季節の浅漬け
<ガリっとチキンかつサンド>648円
<チキンかつ丼>1,026円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)972円
・大学いも 540円
・ほっと生姜きんかん 702円
・菜の花の辛子和え 555円
・新生姜ごはん 756円
・牧草牛レアステーキ 2,914円
・せりの醤油洗い 432円
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
・アップルシナモンジンジャーケーキ594円
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
◆ ◆ ◆
4/13(水)自由が丘の鍼灸院 @acuplace.jiyugaoka さんとの共同企画
「氣が調うブランチ」を開催す?ことになりました。
自分自身が自分の名医となる道を歩むために、
自分のからだを的確に観察できるようになるための必要なセンサーを鍼灸師の先生から学べる時間です。
2種類のお弁当を作らせていただきます。