陽射しの色が明るくなってきたなぁと感じます。
いよいよ、2/3は節分、2/4は立春。
寒さの中に明らかに立ち上ってくる春の「気」をとって、
立春と名付けた旧暦のこころがなんとも好きです。
台所玉ねぎは、今年も2/3(金)~2/5(日)の3日間「春を呼ぶ太巻き祭」開催します。
いつものお弁当やプレートでお馴染みの
「ガリっとチキンかつ」と「ドキドキするさば」が太巻きになります。
また新鮮な美味しさを発見してみてください。
「ガリっとチキンかつ」と「ドキドキするさば」が太巻きになります。
また新鮮な美味しさを発見してみてください。
当店の太巻きは、いつもの五分搗きごはんを梅酢で〆るさっぱり寿司飯。
寿司飯は白砂糖をたっぷり使うのが定番ですが、お砂糖は使いません。
もちろん具材も添加物なしの実直調理。かんぴょう、高野豆腐も乾物を戻して時間をかけて煮ますよ。
寿司飯は白砂糖をたっぷり使うのが定番ですが、お砂糖は使いません。
もちろん具材も添加物なしの実直調理。かんぴょう、高野豆腐も乾物を戻して時間をかけて煮ますよ。
以上、ご予約のみの販売といたします。お電話、DM、LINE@でどうぞ。
皆さまお一人おひとりにとって、いい春を迎えられますように。