白瓜の酢醤油漬け

本日22日(水)は、
豚肉と青パパイヤの炒めが日替わりメニュー。
酵素の王様と呼ばれる沖縄の青パパイヤ。
暑い土地にはその暑さを乗り切るチカラを内包した食材が必然と育ちます。
消化酵素たっぷり沖縄野菜でこの梅雨の鬱滞を乗り切りたいものです。
 
ドルチェドリームという品種によるとうもろこしごはん、
まさに夏の宝石?!と言わんばかりの甘さとプチプチした食感をぜひお楽しみください。
お弁当orプレートのごはんを+350円で変更できます。
 
リピート多し、
人気の「ポークステーキしんたまソース」も
「国産熟成牧草牛ヒレステーキ」もあります。
 
夏野菜の重ね煮ラタトゥイユも今季初のお目見えです。
トマト、しめじ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、イエロービーツ、
などなどたっぷり250g詰めました。
塩と野菜の水分のみで煮ています。野菜が皆甘い!
 
 
6/29(水)は、夏越の天丼を作ります。
赤と緑の野菜天丼、赤いパプリカとアボカドの天ぷら、どうぞお楽しみに。
 
ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお弁当、お惣菜盛り合わせ、オードブル等承っております。当日でも大丈夫ですよ。03-6337-2341
 
——————-
22日(水)メニュー
——————-
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
豚肉と青パパイヤの炒め/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/かぼちゃ煮物/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/白瓜の酢醤油
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/しろうりの酢醤油
.
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/しろうりの酢醤油
<感動の鯵フライ弁当&プレート>1,728円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/しろうりの酢醤油
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/季節の揚げ出し/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/かぼちゃ煮/小松菜の生姜炒め/季節の浅漬け
【ご予約制】<三宝弁当>3,780円
五分搗きごはん/ぶり照焼/黄金海老のチリソース煮/牛しぐれ煮/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
<ガリっとチキンかつサンド>648円(ハニーマスタードソースorスイートチリソース)
<柔らか☆チキンかつ丼>1,026円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)972円
・新生姜ごはん 756円
・北海道産熟成牧草牛ヒレステーキ 単品3,600円
・ポークステーキ新玉ねぎソース お弁当1,782円、ごはんなし1,458円
・わかめの生姜炒め 432円
・みょうがの梅酢漬け 432円
・ひよこ豆のサラダモロッコ風 810円
・とうもろこしごはん 702円
・米飴仕込みの梅ジュース 880円
・にごり梅酒990円
・重ね煮ラタトゥイユ 1296円
ケーキは、
・バナナパウンドケーキ432円、
・チーズケーキ540円
・ガトーショコラ648円
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
◆   ◆   ◆
 
白瓜の酢醤油漬け、リクエスト頂き、
お惣菜パックに登場です。
白瓜見たことがないというお声もあったので、
今日の写真は白瓜の素顔をどうぞ^^