最高のじゃがいも

 
今、ごぼうコロッケは
日本一のじゃがいもとの呼び名高い静岡県三方原馬鈴薯で作っています。
毎日、新鮮な野菜を運んでくれる @midoriyagardens さんによると、
「八百屋歴40年、これは最高のじゃがいもだよ。
でも、この夏の1か月間しか手に入らない」と。
シルクのような繊細な質感とほくほくさをもつじゃがいもです。
 
 
今週8日(金)の牧草牛ハンバーグの付け合わせ、
豆乳マッシュポテトもこのシルクタッチのじゃがいもで作りますので、
秘かにその粒子の細かい繊維感をお楽しみくださいね♪.
 
「夏野菜の重ね煮ラタトゥイユ」は、都度野菜が変わっています。
次は、トマト、なす、白ズッキーニ、ピーマン、赤黄パプリカ、とうもろこし、かぼちゃの8種類の野菜で。塩だけ引き出した野菜の甘さと水分。飲むように食べられます。
体内の熱をクールダウンしてくれる酷暑の友です。
素麺のつけ汁にしてもよし、カレーにしてもよし、アレンジもいろいろできますよ。
 
本日の日替わりメニューは、鶏もも肉とのじゃがいも、オクラのカレー炒めです
 
 
ご予算、ご希望に応じたオーダーメイドのお弁当、お惣菜盛り合わせ、オードブル等承っております。当日でも大丈夫ですよ。03-6337-2341
 
——————-
5日(火)メニュー
——————-
 
<日替わり銀河弁当&プレート>1,296円
鶏もも肉とのじゃがいものカレー炒め/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/大学いも/ブロッコリーナムル/きゅうりの浅漬け
 
<ガリっとチキンかつ弁当&プレート>1,296円
ガリっとチキンかつ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/大学いも/ブロッコリーナムル/きゅうりの浅漬け
 
<ドキドキする?!さば塩焼き弁当&プレート>1,512円
さば塩焼き/ごぼうコロッケ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/大学いも/ブロッコリーナムル/きゅうりの浅漬け
 
<感動の鯵フライ弁当&プレート>1,728円
鯵フライ/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/大学いも/ブロッコリーナムル/きゅうりの浅漬け
 
<台所玉ねぎ弁当>2,700円
季節の炊き込みごはん/季節の煮物/焼き魚/チキンかつ/季節の揚げ出し/切干大根のコリコリサラダ/キャロットラペ/ブロッコリーナムル/大学いも/小松菜の生姜炒め/季節の浅漬け
 
【ご予約制】<三宝弁当>3,780円
五分搗きごはん/ぶり照焼/黄金海老のチリソース煮/牛しぐれ煮/小松菜の生姜炒め/キャロットラペ/かぼちゃ煮/ブロッコリーナムル/かぶの浅漬け
 
<ガリっとチキンかつサンド>648円(ハニーマスタードソースorスイートチリソース)
 
<柔らか☆チキンかつ丼>1,026円
 
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ 864円
・ふんわり鶏メンチかつ 972円
・ごぼうコロッケ 594円
・チキンかつの卵とじ 756円
・切干大根のコリコリサラダ 378円/734円
・キャロットラペ 378円/734円
・ひじきの梅サラダ 864円
・ハッとするきんぴらごぼう 540円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,350円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」972円
・黄金海老フライ 2尾1,080円/3尾1,512円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)702円
・きのこ5種のペペロンチーノ 702円
・王道唐揚げ 972円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・かば焼き・チーズ巻揚げ)972円
・北海道産熟成牧草牛ヒレステーキ 単品3,600円
・ポークステーキ新玉ねぎソース お弁当1,782円、ごはんなし1,458円
・みょうがの梅酢漬け 432円
・ひよこ豆のサラダモロッコ風 810円
・とうもろこしごはん 702円
・米飴仕込みの梅ジュース 880円
・にごり梅酒 990円
・重ね煮ラタトゥイユ 1,296円
・ビーツのスチームサラダ 555円
・白瓜の酢醤油漬け 540円
・夏限定 なすの揚げ出したま&とま風味 756円/
 
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
◆   ◆   ◆
 
じゃがいもなどのお馴染みの野菜たち、
今は1年中手に入れることができます。
季節感がない、旬がわからないと言われますが、
裏を返すと優秀な流通網のおかげです