現在、台所玉ねぎでは、10代から50代までのさまざまな方が昼に、夜に、毎日の業務をサポートしてくれていますが、
この春、新たにスタッフを募集する運びとなりました。当店で働いて頂くに当たり、料理経験、飲食店勤務経験は問いません。
【台所玉ねぎが大切にしている3つのこと】
それよりも、以下3つの点に共感頂き、ご自身の個性、技能、経験でバックアップしたい、経験を積みたいという想いを持たれる方に来て頂きたいなと考えています
1.「毎日のごはん作りの助っ人になりますよー」という【まちの台所】コンセプト
台所で作ったお料理をひとつから持ち帰りor店内お召し上がりができること
2.素材はもちろんなのですが、調理のプロセスを何よりも大切に考えていること(こだわっていると言ったら伝わりやすいのかしらね、こだわるってあまり好きな言葉ではないのですが)
3.業務用食材、冷凍素材は一切使わずにゼロからお店の台所で調理をしている
決まったマニュアル通りに動くというよりは、活きた「食」を求めるお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、その場その場に応じて、工夫して対応していくという姿勢を求めています
【試用期間について】
3か月の試用期間、その後、面談を経て本採用とさせていただきます。
ただ、飲食店勤務は、合うor合わないがはっきりしています。さらに、当店においては、小さなお店ゆえに、店主であるわたしと相性が合わなければ続けるのが難しいとおもいます。まず1か月働いた時点で、あと2ヵ月の試用期間を続けるかを選択していただきます。
【こんな方に来て頂きたい!】
◆臨機応変な対応ができる方
◆デジタルに強い方
◆フットワークの軽い方
◆綺麗好きの方
◆手仕事が好きな方
◆手先が器用な方
◆美味しいものが大好きという方
◆お祭りが大好きという方
◆好奇心旺盛な方
この中で3つ以上当てはまる!という方、歓迎いたします
【台所玉ねぎで働いていて、いいよ!よかったよ!の声あれこれ】
◆運動不足が気になっていたが徐々に体力がついた
◆夜、お皿を洗って、拭いての仕事は目に見える達成感があり、モヤモヤが晴れる、すっきりする
◆美味しいごはんが食べられる!
◆マホさんからの調理のヒントを実行したら、美味しくできて夫に喜ばれた
◆苦手だった野菜を食べられるようになった
◆コーヒーを上手に入れられるようになった
◆食べたことのない食材の美味しさを知ることができる
◆家での調理の手際がよくなった
◆家で美味しい料理を作れるようになり、家族に喜んでもらえることが嬉しい。夫が風邪を引かなくなった
◆毎日の献立の組み立て方が勉強になり、日々の料理が楽しく、ラクになった
勤務時間、勤務日は固定ではなく、適性や希望に合わせて、調整していきたいとおもいます
新たにご縁ある方と共に働けることを楽しみにしています
台所玉ねぎ
印南真帆