お申し込み受付中

一昨日スタートしたおせち料理のお申込みですが、
フォームが「受付を終了しました」との表示になっていたようです笑。
発売後瞬時に売り切れるわけではございませんっ。

今、現在、申込みできるようになっておりますので、ご検討中の方は、どうぞよろしくお願いいたします。

配送も承っております。また、アレルギー、ベジタリアン対応は可能です。
ご相談くださいませ。12/17(日)まで受付ております。
 
 
このおせち「凛」の原型は、いわゆるマクロビおせち、ベジおせちです。
わたし自身がマクロビオティックの食生活をしていた時代に出会ったおせち料理の野菜の美味しさになんとも驚き、
自分で作るようになりました。
 
 
結婚していた当時、
元夫の実家から「このおせちすごく美味しいから来年も作って来てー」と喜ばれて作る量が増え、
その頃の料理教室の生徒さんがおせち作りに参加するようになり、
いつしかそれが、一日かけて一緒におせちを作って持って帰るという年末恒例のイベントとなり、
やっぱりお肉もお魚も入ったおせちがいい!とメニューが豊富になり、
一緒に作るのではなくてそれを買いたい、売って欲しいとリクエストを頂き、販売するようになり…。
 
そして、台所玉ねぎをオープンした2020年からは、奥沢の地で恒例のおせち作り&お渡しの年末を過ごしています。

今年もそんないい匂い漂う年末に想いを馳せる時期!はやいですねぇ

お申し込みはこちら→    2024特製おせち「凛」

 
 
「せりの醤油洗い」「さとぽて」をはじめ、冬らしさを満喫できるお惣菜が揃っています。
今日も「けんちん汁」ご用意してます。お持ち帰りには、たっぷり2杯分800円(税込)。店内お召し上がりは440円でどうぞ。
 
 
本日日替わりは、豚バラ肉とキャベツの白ワイン煮。
塩味ベースの洋風の蒸し煮です。焼いて余計な脂身を落とした豚バラ肉の旨味が身に染みますよ
 
 
 
ご予算や用途に合わせたオーダーメイドのお弁当、お惣菜盛り合わせ、オードブルのご用命は 03-6337-2341 LINE@でのご注文も歓迎いたします。https://lin.ee/VQ848si
 
——————
19日(日)メニュー
——————
<日替わり銀河弁当>1,450円
豚バラ肉とキャベツ、きのこの白ワイン煮/ごぼうコロッケ/ブロッコリーナムル/キャロットラペ/小松菜生姜炒め/かぼちゃ煮/きゅうり浅漬け菊花あえ
<ガリっとチキンかつ弁当>1,450円
.
<特選☆お魚弁当☆ドキドキする?!さば塩焼き弁当>1,700円
<特選☆お魚弁当☆感動の鯵フライ弁当>2,100円
.
<特選☆お魚弁当☆鰯料理のお弁当(フライorかば焼きorチーズ巻揚げ)>2,000円
<台所玉ねぎ弁当>3,500円
<ガリっとチキンかつサンド>800円(ハニーマスタードソースorスイートチリソース)
<柔らか☆チキンかつ丼>1,100円
<お惣菜たち>
・ガリっとチキンかつ3ピース 1,100円
・ふんわり鶏メンチかつ3ピース 1,170円
・ごぼうコロッケ3個 700円
・チキンかつの卵とじ 850円
・切干大根のコリコリサラダ 400円/800円
・ひじきの梅サラダ 900円
・ハッとするきんぴらごぼう 650円
・お惣菜詰め合わせ「ふくふくセット」1,500円
・お惣菜詰め合わせ「や・さ・い・だ・け」1,100円
・タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)850円
・きのこ5種のペペロンチーノ 850円
・王道唐揚げ 1,100円
・選べる鰯料理(天ぷら・フライ・チーズ巻揚げ・かば焼き)1,200円
・ポークステーキ新玉ねぎソース(ごはんなし)1,600円
・熟成牧草牛ヒレステーキ 3,800円
・なすの揚げ出し 700円/1,400円
・チョコチップ入りバナナケーキ 650円
・チーズケーキ(グルテンフリー)650円
・ガトーショコラミニ(グルテンフリー)500円
以上、お持ち帰り価格(税込)
店内でお召し上がりの際は、それぞれプラス100円となり、税率も変わります。
 
◆   ◆   ◆
 
おせちの続き。2021年からは販売分との両立が難しく「おせち作りレッスン」開催は断念していますが、またいずれ何らかの形でおせち作りを教えることもやりたいなぁと希望を持っています