今年もありがとうございました

27日で、2023年の営業は終了しております。
今年もたくさん調理させて頂き、食べて頂き、
「本当に美味しい」「やっぱり美味しい」のお声をたくさん頂きました。
本当にありがとうございました。
 
最終日は、思わぬ大量注文を頂いたりして
(店主が台所玉ねぎを舐めてるか?笑)
ある時間帯は、いつもと違うお弁当箱でのご提供となったり
嬉しいギフトをたくさん頂いたり、皆さまと年末のご挨拶を交わして、
しあわせを実感する一日でした。

 
28日より、通常営業はしていないですが、
店内にておせち調理が始まっています。
じっくり、ゆっくりと時間をかけて味を含ませて煮切るという保存食、おせち料理。
いつもとはまったく違う時間が流れているのですが、
この空気感がたまらなく好きなんですよね。
 
ご予約頂いたおせち料理は、31日に配送、
もしくは、30日17~19時、31日14~16時に店頭でのお渡しとなります。
 
また、その時間帯は、おせち料理をご予約していない方でも、
冷食の販売を承ります。冷食は、事前にご予約頂けると助かります。
その他ご提供できるものは、チョコチップバナナケーキ、あんこや黒豆など、
おせち料理の単品売りも若干できるかもしれません。
 
 
 
◆   ◆   ◆
 
年始は、6日(土)よりスタートいたします。
が、その日は15時で閉店となりますこと、ご了承ください。
7日(日)より通常営業です。またまた8日が定休日に当たるので、7日に牧草牛ハンバーグの登場です。
 
2024年は、なんと5年目に突入する台所玉ねぎ。その抱負は、年が明けてから語るとして、
とにかくご依頼頂いたおせち調理に没入いたします。。